По тонкому стеклу

Николай Серебряный
О, если б по-другому было всё,
И можно мысли вслух произнести,
Быть ласковее, быть добрей, умней,
И тихо прошептать - люблю, прости.

Пусть ветер это слово донесёт,
Коснувшись шелестом любимых губ,
Жизнь новое дыханье обретёт,
Возобновится снова сердца стук.

Глаза твои я помню и сладость губ,
Безумный трепет нежности твоей,
Когда касался я холодных тонких рук,
И согревал тебя огнём души своей.

Мы знаем всё, и нет вины ничьей,
И слову сказанному есть всегда цена,
Но издалёка, молчание бьёт больней,
А сердцу просто хочется тепла.

И снова в сердце, ну почему всё так!
Неужто боли мало было в прошлом,
И нужно сердце зажимать в кулак,
По тонкому стеклу ступая осторожно.

 ХХ1 век. 4.04. 2015г