В никуда

Анна-Верба
**

Твой тополь вырос этим летом
И затемнил моё окно.
Теперь лежат полоски света
На стенах зыбким полотном.

Полуживые полутени
Мне что-то нежно говорят,
И воздух чистый - полон лени -
Которым сад давно объят.

Желтея, листик из тетради
Проеден строчкою письма…
Мой тон спокоен и прохладен:
Он не от сердца – от ума.

Пишу, риторикой объята,
Оцепенев в осенних снах…
И ожидаемая дата
Уже во мне не будит страх.

Над крышей смялась и провисла
Небес дырявая мошна,
Но на дорожке - груда листьев
Так несметаемо нужна…

**