С котом Досвидосом

Анатолий Головков
С котом Досвидосом, на равных,
в чужих опрокинутых снах,
плывем на окраинах плавных,
как рыбы в домашних штанах.

На тридцать девятой странице
сказал напоследок Монтень:
ни стран не запомнишь, ни лица,
лишь благославенную лень...