Свет и Тьма

Валерий Будяк
Всегда готов твердить об этом
Среди вселенской кутерьмы:
- Пусть будет в мире больше Света,
Пусть будет в мире меньше Тьмы!

Свет заряжается Любовью,               
Клубится ненавистью Тьма.
Свет окрыляет добрым словом,
Тьма рушит семьи и дома.

Свет - есть ответственность и честность,
Тьма - производное от лжи,
Лгать в Свете трудно, как известно,
Тьме без вранья и жизнь не в жизнь... 

А как понять, ты чей же воин,
Живёшь во Свете, иль во Тьме?
Раз лжёшь легко,
То недостоин
Стоять на светлой стороне!

А Тьма вокруг всё круче, круче –
Ты весь уже повязан Тьмой…
Ты сам привлёк все эти тучи -
Что ж недоволен ты судьбой?
*****

апрель 2015