Золотое яйцо

Алиса Соловьёва
Золотое  яйцо – признак   нового  Утра…
Птенчик   зреет  внутри. Зреет, мудрый  Конфуций.
Зреет  он, как  всегда,   в  светозарном   эфире.
Потому, что  в  земном – до  сих  пор  аритмия.
Контролировать  всё   жаждут  тайные   кто-то,
На  любимой   Земле – возрождая    Пол-Потов.

Бросив   всё,  переехать? Может  быть, без  оглядки?
Взяв   любимую  розу - из  серебряной  грядки.
Домик  маленькой  Элли, попугай  и   качели –
Были  в   снах  моих   первых, что  потом   улетели.
Улетели  куда-то.  Перемешаны   краски…
С  потемневших  страничек -  смотрят   детские  кляксы.
Каждый   день   пробегает   незнакомым  прохожим.
И ,как  жук, заползает - под   замёрзшую   кожу.

Знаю  я – нелегко   в   жёстком  мире   проснуться.
Не  в  парче, не  в  шелках, не  наследником  Тутси.
Знаю   даже   всё   то, что  Ты  скажешь  мне, Боже :
«Деньги - это лишь прах! Береги  лучше   розу. »