В городе дивном...

Гость Из Тиури
В городе дивном, в далёкой стране,
Плакала туча - там, в вышине,
Плакала горько, жалея о том,
Что тело ребёнка лежит под мостом.

В городе дивном, средь горных хребтов,
Смерть пожирала друзей и врагов.
Солнце пыталось спасти и согреть,
Выжгло поля, и всё стало гореть.

В городе дивном, в зелёных лесах,
Царствовал мрак и главенствовал страх.
Жители знали, что близок конец -
Лишь сумрачный пепел в глубинах сердец.

В городе дивном, меж синих морей,
Люди своих хоронили детей -
В маленьком гробе, в нетвёрдых руках,
С страшной улыбкой, заснувшей в устах.

В городе дивном, под небом из звёзд,
Над кладбищем детским покоится мост.
Ребёнок, из жизни что должен уйти,
Обязан по мостику в ночи пройти.

В городе дивном, в далёком краю,
Туча всю кровь изливала свою.
Алые капли на город текут.
Город и туча. И скоро умрут.

В городе дивном, на склоне веков,
Туча плыла меж седых облаков.
Смерть забрала раньше срока их всех.
Изредка в чаще звучит детский смех.

В городе дивном погиб весь народ.
А может быть, было всё наоборот?
Город ужасен, но счастлив народ...
Как ТЫ подумаешь, так и пойдёт.