воздушный шарик

Маргарита Перлова
кругом одним гандоны, лишь я - воздушный шарик.
от всех практическая польза, от меня - краса!
наполнит меня гелием баллонный краник,
и улечу счастливый я - к свободе, в небеса!

и ниточкой своей я помашу вам на прощанье:
приятно оставаться вам на низменной земле,
и что вернусь, что не забуду - всё пустые обещанья,
не стоящие ничего... ни вам, ни мне...

и в небесах парить я буду несомненно гордо
среди прекрасных птиц и белых облаков.
мне место лишь в кругу себе подобных,
на нас ведь нету притяжения оков!

я буду с высоты взирать на тех, внизу кто копошится,
на тех,кому свобода - кратковременный прыжок!
но что это? зачем же так бесцеремонно потушила
окурок об меня незримый автор этих строк?..