Кредит

Светлана Гольдман
Хрупкая корка марта
треснет и побежит...
Жизнь – кредитная карта,
в левом кармане лежит.
Вяло зима оскалит
сточенные клыки.
Сердца горячий камень
тело примет в штыки.
В горле першит до боли,
суживает зрачки –
здравствуй, игра с судьбою
в карточные долги!
Снова платёж просрочен,
и не оплачен свет,
и потому у ночи
дна и рассвета нет.
Дети увечных улиц
и неоновых лун,
солнца шипящий улей
скинем в дымный улун,
выпьем его, как зелье,
и упадём в кровать.
Можно за ночь веселья
тысячу дней отдать.
Можно за ночь свободы
годы рабства простить.
Дети лживой породы
тоже должны расти.
В рухнувший остов марта
ветер стрелу вобьёт,
и на кредитной карте
заблокируют счёт.
Как бы мы не брыкались,
жизнь стремится к нулю.
Сердце – горячий камень...
Голому королю
шрамы и срам прикроет
нежно-зелёный фетр.

Есть долги. Нет покоя.

Может, и смерти нет?