там Герману Гессе

Михаил Тюрин
Там  в краю снежных вершин
и талых вод  с них потоков.
Там,  где детство босоногое
и озорное играет в водное
и горное, в близкое и далекое,
в мечтательное и обыденное...
Кутаясь в пену морскую
и Упанишад  заоблачные выси,
постигая премудрость в глазах
пигмея и жужжание тихом
божьей коровки на детской ладошке.
Там  у края мещанского и полей
заповеданных на тропинке извилистой
жизненной следы вкрадчивые и немые.
Оставив  веру в чудесное меж строк,
звуков хороводов, и пауз многоточия
Паломник в Там  и Здесь,
Игры в бисер поклонник
плетения и игр.