Русалочка

Яна Любичева
 Тут возвышалась женщина с веслом,
 Устойчива к капризам непогоды.
 Потом её отправили на слом,
 Считая явно вышедшей из моды.

 И опустел бесхозный постамент...
 Но, вспомнив про далёкий Копенгаген,
 Русалку смастерил я, как сумел,
 Хлебнув для куражу немного браги.

 Напоминая сказку лишь слегка,
 Она хвостом зелёным бодро машет,
 Является эмблемой городка
 И достопримечательностью пляжа!


                На конкурс http://www.stihi.ru/2015/04/06/1347




 вчера её продал с аукциона
 голландцам за четыре миллиона ! ))) (Сергей Максимов)


 Русалка – та ещё "улыба"! –
 Мрачней не видел я красотки.
 Глядит призывно "баба-рыба",
 Но мне не выпить столько водки! (Inoplaneteanka)


 Слоняются вокруг туристов толпы
 И критикуют: не такая я.
 Та шо вам надо? Хвост и чешуя,
 И волосы густые ниже попы! (Елена Толоконникова)


- В Копенгагене, видал я на картинке,
 Есть Русалочка от Ганса Христиана.
 Говорю своей супружнице Маринке
 Вечерком однажды, опосля стакана:

 "Хошь, Марусь, тебя я выстругаю так же?
 В детстве, помнится, ходил в кружок столярный.
 Табуретки делал, а однажды даже
 Венский стул смастырил с друганом Толяном.

 Ты ж Марина. Это, стало быть "морская".
 А "морская" - это, значицца, русалка.
 Всё. Фантазию на волю отпускаю.
 И - ваять, ваять!.. Пошёл я за рубанком.

 ...Во дворе сижу, поглаживаю шишки
 И синяк лелею свой с недоуменьем.
 Тяжела рука у жёнушки Маришки.
 Не понравилось, видать, моё творенье... (Михаил Битёв)


 С годами, может и она
 Уступит место пионеру…
 И будет освещать луна
 Из глины горн и спорт.манеры… (Геннадий Шмонов)


 Однажды всё идёт на слом,
 И даже женщина с веслом...
 Но жизнь, однако, не прошла,
 Коль скоро нет ещё весла!!! (Надежда Князева)


 Да, выглядит она - не очень,
 Небось ваялась есаулом,
 Хотя сидеть так дни и ночи,
 Невольно станешь саксаулом. (Константин Совок)


 На эту девочку не засмотрись ты.
 Её придумали постмодернисты (Анатолий Викулин)


 Прекрасная девица
 На берегу морском,
 Напрасно ждешь ты принца
 И вдаль глядишь с тоской.

 Ведь на пустынном пляже
 Глухая тишина.
 И чаек нет здесь даже.
 Осталась ты одна. (Француз из Одессы)