Посредственность

Борис Куркин
Наследственна ли посредственность?
Случайна ли одаренность?
Кому принимать ответственность?
Кому ходить в посторонних?

Посредственность не подследственна,
Когда с судьбой солидарна.
Приняв на себя ответственность,
Являет свою бездарность!

Мышиные гены серости,
Бурея плодятся в завязь,
Из коей второю серией,
Как плод, вызревает зависть,

И вот уже побуревшие,
Бессовестные мутанты –
Посредственность озверевшая
Идет сокрушать таланты!

И вновь она не подследственна,
Хотя до костей преступна:
Высоких чинов посредственность
Ревизии недоступна!

Кировск  5 октября 1981 года