Театральный роман

Синый Птыц
**

Подсуропила судьбица,
Голова не при царе:
Угораздило влюбиться
Не весной, а в октябре.

Ни сирени, ни жасмина,
Ни черёмухи кругом…
Лишь летает паутина
За нахмуренным окном.

Как поэту разобраться,
Чтобы зря не стебарить?
Как в любви своей признаться?
Чем актрисе угодить?

Есть, конечно, хризантемы,
Астры – тоже хороши!
Их дарю я Вам у сцены
(тают медные гроши…).

И послав проклятья маю,
Лезу в сад через кусты –
Там от клёна отрываю
Распрекрасные листы!

Погашу земные страсти,
Нежно листьями шурша,
Напишу на них фломастером
Всё, что требует душа.

Буду ждать конца летального,
Где красавица пройдёт –
У подъезда театрального
С надписью: «Служебный вход».

**