Случайный джокер

Николай Серебряный
      
Ты думаешь, вытащила "джокер" детка,
Машины, бриллианты, чёрная икра,
Да только жизнь не покер, не рулетка,
И скоро ты поймёшь, жизнь не игра.

Ты вроде выбирала, а выбрали тебя,
И убежать не сможешь,  нет сил,
Ты и себе всей правды не скажешь никогда!
Теряешь с джокерами чистоты девичий пыл.

Не стала ты ещё никем, хочешь всё иметь,
Ведь красота и вправду ценится всегда,
И только есть одно бесценное в любьви- душа!
Остальное всё уходит быстро, словно талая вода.

Немного времени, и вот ты всё прошла,
И шопинги и пляжи "заслужены!" тобой
И ты не понимаешь, что душу напрокат сдала,
И жаль совсем не знаешь, настоящий мир другой.

Не знаешь ты ещё,- вчистую проиграла,
У «джокера»  теперь, другая, удалая,
Та, что немного помоложе, кажется умнее,
Или на кастингах  прилежнее  была.
,,,
Ты думаешь, вытащила «джокер» детка,
А «джокер» думал, станешь ты звездой,
Но в лучшем случае теперь вы по соседству,
И всё сложнее жить с потухшею душой.

          «» «» «» 
  P.S.
Жестокие слова, простите небеса за них,
И мир виновен пред вами, девчонки молодые,
Сломалось что-то, это время словно псих,
Прошу у неба, придите времена другие.

Ведь в жизни настоящей, где битвам нет конца,
Закон для личностей не писанный есть свой,
Там выиграть, иль проиграть никак нельзя,
Там нужно просто жить и быть самим собой.

 ХХ1 век.  4.04 2015г.