А подружки по весне хороводятся

Валентина Нелюбина
Отчего твоя душа опечалена?
Не к своей судьбе -чужой, да причалила.
Не поётся по весне песня звонкая,
И коса твоя -краса стала тонкая.
А виной тому глаза-очи синие.
Обнимали не тебя руки сильные.
Не сбылась твоя мечта, дева милая.
И осталась ты одна нелюбимая.
 
    припев:

А подружки по весне хороводятся.
Собираются гурьбой девы-модницы.
Сарафаны, сапожкИ, косы в бантиках.
Ну, конфетки у реки в ярких фантиках.


Полюбил тебя другой-парень с норовом.
И живёшь ты с ним -чужим, словно с вороном.
Ох, судьба твоя, судьба окаянная.
Льёшь ты слёзоньки рекой-словно пьяная.
Без  любви к нему всегда опечалена.
Не к своей судьбе-чужой, да причалила.
Приглядись, краса, ты к мужу немилому.
Может, будет он роднее любимого!

  припев:

Будешь снова по весне хороводиться
Вместе с ним, да ярче всех, будешь модница.
Сарафан, да сапожкИ, руки сильные.
И забудешь те глаза-очи синие.