Целует солнце край Земли...

Николай Гачин
Целует солнце край Земли,
И гаснут звезды на границе света,
Ведь спорить с солнцем звезды не могли -
И растворились в небе где-то...

Заря проплыла в небесах.
И, вот уж утро, в ласковом томленье,
Раскрыв свои глаза от удивленья,
Считает время в солнечных часах!

Проказник-ветерок, пускаясь в небо,
Раскачивает горку облаков,
Сгоняет трех "барашков" влево
С насиженных небесных берегов...

И набирает силу солнце -
День входит во владения свои.
И распускается Земля в ЛЮБВИ,
В своем космическом оконце!..

                06.04.2015г.