Пробуждение Лешего

Николина Вальд
6 апреля

Художник Виктор Корольков
Картинка из интернета

Жива зленоглазая рукава раскинула,
Светит солнце яркое в небе голубом,
По полям ручьи бегут, зацветает примула,          
Нежные подснежники праздничным ковром.

Торжеством наполнены Святибора вотчины –
Утром птицы певчие гимн поют весне,
Пробудились лешие в чащах позолоченных
Солнечными бликами на замшелом пне.

Пастухи, охотники, праздниками яркими,
Посещая в цветене хворостяный дом,
Ублажают лешего разными подарками,
Хлебом с кашей сытною, салом и яйцом.

Лес – его владения, ссориться не надобно,
Гневен и решителен в царствии лесном,
Он в чащобу тёмную, как природой задано,
Заведёт отчаянных, затуманив сном.