Веночек...

Зарина Морская
А по откосу речки в поле
Цветёт верОника –колдунья,
Я буду здесь бродить, доколе
Тот цвет волшебный не найду я.

И из него сплету веночек,
полынью мятной оплету,
потом найду в траве вьюночек,
и крепко им цветы свяжу.

А вечером, в лучах заката,
На встречу с милым я приду
И очарую его тайно,
Одев веночек на косу…..