Тиша

Елизавета Лиска
На столе лежит дракончик.
Щурит глазки он сонливо,
И хвоста пушистый кончик
С края свесился лениво.

Солнце согревает спинку,
Ушки, мордочку и лапки,
Прячет искорки в шерстинках
Шелковистых, серых, гладких.

Он еще совсем малышка
Шебутной, беспечный, милый.
Непосредственный глупышка,
Бестолковый и игривый.

Стоит только взять на ручки,
Замурлыкает довольно.
Мягкой, теплой, серой тучкой
Распластается безвольно.

Поцелую носа точку,
Напевая еле слышно:
"У меня живет дракончик,
Нежный мой котенок Тиша".