Воскресенье

Сергей Кофанов
И снова тает снег, мгновение зимы
Спешит сменить весенняя забава.
Звенит, лаская солнышком холмы,
Ручьев апрельских тающая лава.

С утра мороз,  а на дворе апрель,
Но ты не верь погодному везенью.
Подснежник важно слушает капель
И поздравляет вербу с Воскресеньем.

Весна берет свое, ручей спешит к реке,
Маня с собой бумажный флот мальчишки,
И благовест смолкает вдалеке,
Перед обложкой старой рваной книжки!