На пути к свету

Ирина Хлебородова
Туда, откуда мы пришли ….,
Туда, где было так тепло…,
Мы смотрим и стремимся вновь
Пытаемся вернуться.

Откуда милостью веков
Забыв себя, мы низошли
И потерявшись в их пыли,
Все силимся проснуться …

Нас свет отчаянный зовет,
Пугает странностью своей;
Уже чужой… уже ничей
И детскими шажками,

Как в первый раз, идем туда –
Несмело, тихо, как всегда.
Ручонки тянем и зовем
Но он же вечно с нами!

А кто-то видит уж сейчас;
Внутри тепло его хранит;
И кто-то верит, пусть в тени   
Но ищет путь ко свету…

 Такой короткий, лишь прыжок,
Успеть бы: вытянуть свой слог
Без фальши, как поет лишь тот,
Кто знает все ответы.