Храни Господь моих детей

Антонина Корнева
Днём ясным средь неспешных дел
      Шепчу молитву я,
Чтоб не оставил Бог детей,
      Хранил их за меня.
Молитву за своих детей
      Читаю по ночам,
Считаю время ночи всей
      По стаявшим свечам.

  Храни, Господь, моих детей,
  Храни от разных бедствий,
  Храни от взглядов злых людей,
  От горестных последствий.
  Храни от горя и нужды,
  Храни от искушений.
  От беспокойной суеты,
  Болезни и лишений.
  Направь их,  Господи, прошу,
  Дорогой просвещения,
  Чтоб только в знаниях они
  Искали утешение.

Поставлю в церкви свечи я
      За здравие детей,
Они дороже для меня
      Всех дорогих камней.
За жизнь детей молюсь в ночи
      И ясным светлым днём.
Молитва с губ слетит в тиши,
      Прося лишь об одном.

  Храни, Господь, моих детей,
  Храни от разных бедствий,
  Храни от взглядов злых людей,
  От горестных последствий.
  Храни от горя и нужды,
  Храни от искушений.
  От беспокойной суеты,
  Болезни и лишений.
  Храни их, Господи, храни.
  Храни от всякой скверны,
  Чтобы по жизни путь они
  Себе искали верный.