О конъюнктурщике

Иван Странник 2
Конъюнктурщику чужды нравственные терзания, сомнения и муки совести касаемо правильности принимаемого решения и его выбора. Он, как хамелеон, примет ту окраску, которая более выгодна в данный момент: порядочный или подонок, храбрец или трус, альтруист или крохобор. Он даже искренне может верить в реальное обладание положительными качествами, которые демонстрирует . А может и не питать иллюзий. Все зависит от интеллекта.  Порой, он всю жизнь имитирует порядочного человека и даже, когда нет иных вариантов, готов проявить героизм и самоотверженность изначально для собственного выживания, а потом уже для получения с них дивидендов.
Суть любого конъюнктурщика - обеспечение себе любой ценой комфортных условий существования, ради которых он согласен быть кем угодно. Он не умеет и не любит жертвовать личным во имя чего бы то ни было, поскольку жертвенность и отказ от чего либо доставляющего удовольствие приносит раздражающий психику дискомфорт, нарушающий внутреннее согласие с самим собой. Он может пожертвовать сегодняшними  своими интересами только во имя своих же интересов завтрашних.