Март пока

Арсёнов Сергей 8
Марципановый
март царапал нас
и грузил на крупы
улиц округлых
грустные на́крапы
мокрых снежинок.
Мок рохлый нежный инок
в моём чесучовом пальто,
а в твоём дафлкоте – фальш и то,
что принято называть рапитно –
темой семейного быта.
Мы грабили март наш –
на фарт на абордаж
брали события,
И что-то из со-Бытия.
Правили, ставили, чайно надеялись,
что апрель – не март, и апрель – не лис –
не заметёт следы на тонкой паскони
и не уйдёт от нашей собачьей погони –
трофеем станет настенным,
альбомным… и нас тенных
выведет на свет солнечный.
Просочины поперечные, как рассол млечный
огуречного неба, стекут за фальш-край.
А дальше – май –
искурится дымом цветочного табака…
Только март пока
марципановый.
С древесных царапанных вый
не сброшены хомуты криолитные.
И мы – мартовские, и мы пролитые
На мокрые крупы
улиц округлых
поодиночке…

            ------------------------------------