902. Ночь в сусанинских лесах

Алекс Тенькофф
НОЧЬ В СУСАНИНСКИХ ЛЕСАХ 

Ночь в сусанинских лесах, бродят черти в образах...
На кустах растут сморчки, а в боках одни сучки...
В небе вспышка и раскат, в колеснице пьяный брат
Заблудился в камышах - всё болото в чудесах.

В ступах ведьмы колесят, над заблудшими парят...
Бьёт копытом землю бес, ляжки жрёт – деликатес...
Воют волки, стонут лисы, позабудешь про капризы,
Люди бьются с приворота, грязь хлебают из болота...

Чёрт затачивает рожки, у меня трясутся ножки...
Уж взмолился я к Христу, что пред Богом я расту...
Хоть грешу чуток порой, но покаюсь я весной,
Чтоб к душе был подобрей, что не хуже я зверей...

Ворон гаркнул из гнезда, жизнь кривая борозда...
Вдруг, среди водоворота света столб среди болота,
Тёща в саване стоит, в мою сторону глядит...
Понял я – попал в беду, век мне маяться в аду...

- Вот и встретились, зятёк, не присох ли твой курок?
Сумасброд такой-сякой, как глумился надо мной!?

-Что ты мама, мать твою, ты должна лежать в гробу!
Что ты бродишь по болотам, да по этим адским тропам?
Ты должна в раю сидеть, да с Иссусом водку пить!

- Не юли, ядрёна вошь! Не ценил при жизни в грош!
Вечно на хрен посылал, да в аду гореть желал!
Вот в аду я вновь  девица, кровожадна словно львица,
Занимаюсь здесь любовью, и овец паршивой кровью!
Не дрожи, любимый зять, хоть клок шерсти надо взять...
Ну, не шерсти, так меж ног оторву твой черешок...

Свет в окошко от луны, все с меня слетели сны...
Я проверил аппарат – всё в порядке, в тёщу мать!..

06.04.2015. Алекс Тенькофф