Размышления

Айрислэнд
Скажи мне, о Боже, и дай свой ответ
На вечный вопрос, там, где вечности нет,
К чему все стремимся? В чём суть жизни сей?
Постичь, заглянуть бы в твой кладезь идей
И, сколько  не сведал твой верный вассал,
То понял о жизни - что жизни не знал.