Три кита

Наталья Евстигнеева
   Земля стоит на трёх китах. –
    Как истина проста.
    Ни деньги держат мир, ни страх,
    А серых три кита.
   
    Когда прорезал океан
    Сигнал тревожный «СОС»,
    Решали люди разных стран
    Единственный вопрос:
   
    «Спасти!». И плыли корабли
    На помощь трём китам.
    Судьба, казалось, всей Земли
    Испытывалась там…
   
    Сейчас в мой дом пришла беда
    Бездонной глубины,
    Когда в обломки города
    За миг обращены…
   
    И по велению души
    Как множество лучей
    К нам помощь братская спешит
    Спасателей, врачей…
   
    И верю я, что никогда
    Забвенье не придёт,
    Что есть лишь ОБЩАЯ беда,
    Вражды растает лёд.
   
    И только этих три кита
    Удержат мирозданье:
    Людская чуткость, доброта
    И подвиг состраданья.