Вечность сердца

Анастасия Смирнова 13
Шла тяжёлая ,зловещая война.
Она поднимала в воздух города .
И с ней тогда лишь смерть была звучна.
Лились там реки крови,как вода.

Был мальчик юный:
Годков так десять отроду ему,
И был не по годам он умный,
Был храбрый сердцем ко всему.

Война заставила забыть
Про боль и стыд,
Про то,
Что был рождён без ножки,
И костыль.

Про то,
Что мать родная отреклась от него.
Про то,
Что жизнь голодная
Чуть не покинула его.

Он знал,что выход есть.
Он знал,что к миру свет
Пробьётся сквозь слезу,ненависть и смерть.

Им двигал вечный Вождь...
Мальчонка не был одинок.
Всегда с ним был Господь,
Дарим ему он воздуха глоток.


Мальчишка шёл однажды по лесу,
По мягким слоям мха.
Увидел косу русую,
И в миг жизнь замерла.

Девчонка эта хрупкая,
Улыбкою своей
Зажгла в нём солнце юркое,
И стало всё милей.

Он с ней прошёл по боющу,
Открыл врата степей.
И жизнь отдал ,и кровище
Пролил за свет её очей.

Не тронув силу дьявола,
Бесстрашно встал в огонь.
Судьба тогда настаивала
Избавить от смерти именно её ладонь.

Он не жалел потом ни разу
О том,
Что сделал там.
И вспомнил он Господню фразу:
"Сынок,Любовь -ведь тот же храм!"

Порой мы жертвуем,рискуя
Остаться без всего...
Ведь мы оставим в этом мире
Лишь прах оттенка одного.
 
И смерть к себе порой ревнуя,
Проведует концерт тревог.
И мы затем с собой толкуя,
Верим в вечность сердца своего.