День тепла

Валерий Басыров
Остановись, оставь дела…
Через границу непогоды
мы просмотрели день прихода
неторопливого тепла.

Вчера озябшая ветла
топталась у крутого брода:
в лучах весеннего восхода
вода проворно лёд несла.

Какой простор на переправе!
Горбатый берег выполз к свету
навстречу солнцу, ветру, лету.

Плывём. И никуда не правим,
компанию реке составим,
покуда никого здесь нету.