Начало

Валерий Басыров
И дороги еще заметелены,
     и пытается вьюга выть.
А капель семенит все затейливей:
     начинает весна ходить.

По-весеннему скрипнули ставенки
     на окошках умытых хат.
И в сугробах, как в стоптанных валенках,
     закружился угрюмый сад.

Даже люди глядят приветливей,
     улыбаются просто так.
Всех счастливей, наверно, на свете я:
     дочка сделала первый шаг.