***

Валерий Басыров
Как быстро допиваю свой кувшин:
живой воды на дне осталось малость.
В нелицемерном зеркале души
сегодня ясно показалась старость.

Болезнью давней скрюченное тело
лохмотья прикрывали кое-как,
запавшие глаза блуждали оробело
и натыкались на толпу зевак.

Видение исчезло. Жизнь вокруг текла,
теплом надежды прикасаясь,
и восхищался рядом юный друг,
что нынче вишни щедрые на завязь.