Лето

Маргарита Курильская
у колодца, у ворот
Небо синее цветет!
Небо синее, медовое,
Да под ветками кленовыми.

А по небу там до донышка
Расплескалось злато - солнышко!
Злато - солнышко  - Желтый шар,
Серых пчелок манит нектар...

Под окошками шершавыми,
Над печалями усталыми -
Неба синь и солнце ясное
Нам рисует лето красное!

--------------------

Тихо вечер качнет струну -
Лунник ночи вернет луну,
Возгордится, цветы лелея,
В кружевах барыня - космея!