Рубайёвое...

Михаил Козловский
Усталый путник к роднику приник...
Когда-нибудь пройдет и этот миг:
Пред вечостью я только лишь песчинка,
Не лучше и не хуже остальных.

Твой дом разрушен и угас очаг?
Не парься в обличительных речах –
Поди скажи Создателю спасибо,
Что голова осталась на плечах.

О Родина моя – что стало с ней?
Звучат фанфары славы всё сильней...
Но сколь ни ярок твой воздушный шарик,
Он сдуется, пройдет лишь пара дней.

За то ты мной, читатель мой, любим,
Что не согласен с мнением моим.
Не с зеркалом же спорить, в самом деле,
О надлежащей рифме к слову "Крым"?!

Пленяет, опьяняет Интернет –
Вовек не избежать его тенет:
Тьмы низких истин нам, увы, дороже
Залайканный толпой фотопортрет.