Под Старой Руссой тишина...

Владислав Рыбин
Под Старой Руссой тишина,
Под вечер даже птицы смолкли.
Давно закончилась война,
А на полях кругом осколки.

Им сотни лет не проржаветь.
Уж сколько раз взросли над ними:
Хлебов сверкающая медь
И лен, в цветении синий-синий.

А неба грустные глаза
Дождями выплакали слезы.
Осколки те и снег терзал,
И лед в февральские морозы.
 
Стоит береза на меже
Седая (век ее был долог),
Храня в себе, в своей душе
С войны оставшийся осколок.