***

Арина Чупина
Мрачность дня ты пьешь глотками,
Обжигает горло холод.
По теплу остался голод
В осень смотришь ты часами.

Птичий крик звучит набатом
Черных масс несметна туча.
И бесформенно, колюче
Стая движется к закату.

Вот у ног твоих присели
Листья сорванные ветром.
Шепот их наполнен светом
О лучах, что сладко грели.

Солнца щуп пробил завесу
Зашагал по серым лужам.
На дорогах грязь утюжа
Направляясь тихо к лесу.