Диалог с пустотой

Анастасия Порецкая
Смотри, догорает мой луч,
И сердце замедленно бьется.
Отчаянно я невезуч.
Пусть небо навзрыд засмеется.

Ну, кто там меня создавал?
Ему я оставил расписку,
Что быть я таким не желал.
Таким беспощадным и низким.

А он засмеется в ответ
И скажет: "Я был милосерден.
Ты должен нести людям свет,
А ты в своих помыслах беден!

Не веришь в меня, ну и что?
Тебе я назло существую!"
"Назло? - зазвучал обертон-
Тогда существуешь впустую."

Смотри, догорает фитиль,
Чтоб пламенем вновь возродиться.
Становится пеплом страница.
И смерч превращается в штиль.