Начни всё с новой страницы

Сергей Попиков
*
А)
Начни всё с новой страницы
спонтанно, без репетиций
без бессонных ночей, без стихов, надетых
 на скорую руку / прочь скуку,
долой нудноватые лирические отступления,
   доводящие красных девиц до
   седьмого каления;
перепишутся заново детство и юность
 на прошлое можно плюнуть!
все недочёты ошибки недосказанности
 превратятся в смешные сказочки,
от которых будет покалывать в животе
 мы – ещё те !
Забудется девочка с красными бантиками,
 которая рядом играла в песочке,
первые жёны, курорты, больные почки,
 соседи (и люди, которые изредка заходили),
выпускные экзамены, аборты,
  легковые автомобили;
во мгле растворятся дымом
продуктовые сумки и морозильники
 вместе с их содержимым;
сотрутся при помощи ластика
      документы и деньги,
      мебель из пластика;
исчезнут из жизни по божьей милости
дни рождения, браки, судимости,
камни на сердце, родинки на плечах,
пикники на обочинах, ужины при свечах;
   останутся позабытыми
люди, притворившиеся(?) живыми,
  убитыми,
микроволновые печи, тряпки стильные,
рот слюнявый, набитый голливудскими
  фильмами…
Толпами, кучами, стаями, тучами
всё к чертям улетучится!

 Б)
Чувствуется начало –
острие века
на рынке бабушка продавала
семена человека

в землю их посади
возле крылечка
из лейки их подожди -
вырастишь человечка

мы смотримся ново
с лицом на лице
вроде бы всё готово
format с

нет городов и стран
нет боли!
чистая совесть, чистый экран,
чистое поле

кто-то сыр положил
в рот мышеловок
хватит ли сил и чернил
написать заголовок

Новая карта мира –
бубновая дама
Вязнут кусочки сыра
в зубах у Адама.

Осень 2004