Чтобы таяла

Ирина Шрейнер
Губы - прутья, калёные добела.
Через кожу до сердца ожог.
Чтобы таяла, Белой рекой текла
По камням твоей боли, Бог.


Чтобы каждый булыжник брошенный,
Всхлипнув, канул бы в глубину.
Чтобы корни твои, хороший мой,
Пили только меня одну.


Чтобы каждой ночью, пока живу,
Мне мерцали твои глаза.
Чтобы радугой сквозь ресниц листву
Лик твой - грозные образа.