У человечества дивный выбор

Сергей Попиков
У человечества дивный выбор –
Тройной Одеколон, Шипр,
Огуречный Лосьон
(лично я люблю) САМОГОН
Гоню сам и пью сам
в рот не попадает – течёт по усам

Враги в голове моей мирятся –
На добрый лад их настроило
настоянное на кириллице
ядовитое пойло

Растворяю тихонько грехи мои
как настоящие деньги в фальшивых
при помощи словесной алхимии
в тридцати трёх реактивах

Бурлит и клокочет варево
наружу просится сила
будем и дальше тварями
пей, пока не остыло

На разбитое наше корыто
наложена слоем косметика
В наши стаканы налита
естественная синтетика

Мы слова говорим –
кого они тронули?
Не ведаем, что творим.

Вздрогнули!

Осень 2004