Ушедшим в вечность

Елена Алексеевна Миронова
Граненый стакан на граните,
Накрытый краюшкою хлеба…
Мир всем невернувшимся!
Спите, Ушедшие с фронта – на небо.

Победные залпы орудий
Ваш вечный покой не тревожат.
Пусть мы разуверились в чуде,
Порою поверится все же,

Что там, недоступные взору,
За пологом облачно-синим
Бессменным бессмертным дозором
Храните вы мир – и Россию.