Счастье

Виталий Бахмутов
Зима. Холодный дождь залил округу,
И вдруг мороз. Деревья под стеклом.
И дворник не держал ещё заветный лом,
Чтоб избежали граждане паденья.

Какими хрупкими мне кажутся деревья, -
Ударь по ним, и разобьешь хрусталь,
Но мне милее разноцветная эмаль,
Которую весна приносит.

Меня к тебе мечты уносят,
Весёлый взгляд я твой ловлю,
Тебя в объятьях держу,
И нежностью душа полнится.