Тоска

Маргарита Липартиани
Заманить бы тоску в одуванчики,
К полю опушкой идущие,
Отцветшие, в пуху, и цветущие
Кругом в жёлтые сарафанчики.   
На неё заглядеться б из сада
Сиреневой гроздью глаз,
Птичье спеть бы ей «рада-рада»
И в сад показать тайный лаз.
Посвятить бы ей сосен повесть –
Пишут дивно после дождя:
Запах леса выходит на совесть
И туманы, что бродят, кадя.
Только ей ничего не надо,
На то она и тоска  -
Проглядела сирень зря из сада 
Грозди все, от глазка до глазка.