Можно долго рассуждать об эго...

Оксана Иванченко
Можно долго рассуждать об эго,
И взывать к обидам быть спокойней,
Всё равно что с помощью побега
Всё решить... И было бы резонней

Научиться не сдаваться сразу,
Руки лишь опустятся невольно,
Оттого что вдруг услышишь фразу,
От которой делается больно...

Автор скажет так ещё уверено,
Мол, негоже обижаться - правда...
Тот больнее бьёт, кто и в доверии
Больше не нуждается! Я рада -

Пребывая в бодром настроении,
Равнодушно, сухо, без эмоций,
Не оставит больше мне сомнений -
Ничего обратно не вернётся.

И откуда только взяли право
Так вести себя со мной, "леченьем"
Нанося душе за травмой травму,
Чувствуя в том даже увлеченье!

Я жалею об одном - не в силах
Наконец уже ответить тем же.
Не о том совсем душа просила,
До сих пор живу пустой надеждой,

Что одумавшись, признаются,
Пусть прощения и не попросят...

...Но осталась я в ряду "страдалиц"
 В желчном отзыве ночного гостя...