У обрыва

Маргарита Липартиани
Там, у обрыва, жалкого созданья
Восторженное сердце замирает.
Причастное величью мирозданья,
Оно помногу жизни отмеряет:
И та — срывается потоком горных рек
И скалы режет поседевшим водопадом,
На склоны щедро носит снег
И травы собирает добрым стадом.
Она глядит в озера с облаков
Глазами, одичавшими в ущельях,
И хочет отмолить тягчайший из грехов,
Навек в ущельных затворившись кельях.
Там, у обрыва, ей свежо
И чисто, как в минуты сотворенья - 
Вдыхает долго, полно: «Хорошо!»
И выдыхает пар стихотворенья...