К ангелу

Николай Мельник
Что ты ангел запрятался в тучи,
Не желаешь крыло  мне подать.
Я по жизни такой невезучий,
Пред распятием стану рыдать.

На подсвечник поставлю я свечи,
Пусть дымок разнесёт благодать.
Богородица душу излечит
И не стану я в храме страдать.

Опустись милый ангел пониже,
Голубочком взлети на алтарь!
Пусть Всевышний  молитвы услышит -
Те, что звоном  расскажет звонарь.

Твердо знаю, Господь не оставит,
Мои просьбы в забытом углу.
Милый ангел, мне крылья подставишь,
В трудный час, когда я позову!

06.04.2015   8:19