Близко гроза

Маргарита Липартиани
Ночью, кажется, будет гроза:
Потемнело еще до темна,
Птичьи стали звучней голоса,
Лес напитан весной дополна.    

Дополна – это значит без сна
Для тебя и меня, досветла,
Это угли раздуть докрасна
И увидеть – сгорело дотла.

Это в пыльной ракушке волна,
А вокруг лишь луга и поля,
Море поля –  вот так дополна!
Будто мачты, кругом тополя.    

Это значит глядеть: до небес
Переполненный шествует лес,
Это слышать, как птиц голоса
Чутко молкнут – близко гроза...