Й Почему ноги разные

Нюша Анисимова
Я  ребёнок  занятой, занимаюсь танцами,
А  вот  друг  мой  Ярослав  ничем  не  занимается.
Он ещё  ведь в  первом  классе  на  гимнастику  ходил,
Ну и, если  бы  не бросил,  сальто  бы  уже  крутил.

Чтоб  ходил  в  мой  коллектив,  уговаривал  его,
Только  он  такой  упертый  и  не  хочет  ничего.
Бабушка  моя  сказала - к танцам он  не  годный,
Очень разные его ноги от природы.

С  Ярославом  замотались, всё снимая мерки с ног.
Почему же разные,  я  понять  никак  не  мог.
Мы и вдоль, и поперёк ноги  замеряли -
Прибавляли,  отнимали,  даже  умножали.

Одинаковые  ноги,  нам  так  показалось.
Почему  же  бабушка  "разные"  сказала.
Заявленьем  этим  нас  огорчила очень.
Оказалось пошутила просто между прочим.

И  разнесся  по  квартире  очень  громкий  смех.
-  Присмотритесь - руки,  ноги   разные  у  всех.
   Ничего  не  наврала  вам,  истинная  правда.
   Вот  же  левая  одна, а  вторая  правая.

С  Яриком  мы  так  смеялись,  просто  сил  уж  нет.
Никому  о  том  не  скажем - это  наш  секрет.


6.04.2015
Друзьям по девять лет.
#+
Рукопись

19.10.20 поэтическая беседка
11.09.21 коллегия поэтов и прозаиков
2023 лито Анциферов
30.01.24 лито Анциферова
27.03.24 библиотека Глебова