У гор, сумрачно-синих

Маргарита Липартиани
У гор,  сумрачно-синих,
Бесконечен морской простор,
Созвездные спутаны линии,
Волны с волной разговор.
 
От зноя крикливы цикады,
Безутешен ночами сверчок;
Туч грозовых громада
И лучистой лазури клочок.
 
Чайка с ветром долго играет:
Бросит веточку с высоты,
Не спеша потом поднимает -
Как движенья легки и просты!
 
Есть такое – дикая нежность…
В очертаньях синеющих гор,
В том, как море плещет неспешно…
Волны с волной разговор…