Ты прости, но сейчас не в моде я

Ксеня Калинина
ты прости, но сейчас не в моде я
и отдать мне, похоже, нечего -
ведь живём мы в эпоху, вроде как,
/независимо-сильных девочек/.

кто их сделал такими, в общем-то,
глубоко рассуждать не в праве я -
говорят, будто жизнь. и общество
резво движется к равноправию.

только мне наплевать решительно -
и за слабость мою прости меня.
знаешь, видно меня родители
слишком женским назвали именем,

раз над болью твоей возвыситься
не могу - и сама ей скована.
я не сильная. и зависима.
и давно до тебя надломлена.

а душа неизбежно мирится
и не спорит, что изувечена...
мне в эпоху никак не вклиниться
/независимо-сильных девочек/.