В дожде бродить

Маргарита Липартиани
В дожде бродить промокшей невидимкой,
Небесность капель пробовать на вкус,
И, как плащом, закутаться уютной дымкой, 
В кармане находить клубничный ус.

Ругать, смеясь, хитросплетенье луж,
В их озерца так метко наступая,
Смотреть, как в лес соскальзывает уж,
Примету рыжих пятен оставляя.

Смахнуть дубовый лист, что на руку присел,
На диво паром выдохнуть осенним,
И ждать, чтоб звонко кто-то засвистел,
И чтоб спугнуть, шутя, кого-то появленьем.

Войти в крапиву бравым Дон Кихотом,
Зонт бесполезный выставив копьём,
Шалаш чудесным обнаружить гротом,
И гриб, в купальне разомлевший, взять живьём.

Зевакой восхищённым потерять дорогу,
И эхом на потеху миру стать -
И с открывателем отважным в ногу
В июльский вечер радостно шагать.