Увядание

Маргарита Липартиани
Мрачны букеты и немного злы под вечер:
Слезятся розы, ржавы лепестки,
А за окном древесных великанов вече
И подоспевшие пугливые ростки.

В обнимку с солнцем мимо шли дожди
И требовали живо ставить радуг своды,
А в вазах спор тщедушный: «И не жди,
Любые своды рушат ливней воды». 

Уже горчит, благоухая, белорозье
И обнажает в ярости шипы,
В ответ же где-то блеет стадо козье,
Пищат ежата, голы и слепы.   
 
Кукушки счет исправно глух и долог,
Он эхом вязким мокнет от реки,
А увяданью что? Оно у книжных полок
Прикармливает белые цветки.